Я буду плакать с тем, кто плачет

Я буду плакать с тем, кто плачет,
И со скорбящими — скорбеть...
Могу лишь так… И не иначе
На этот грешный мир смотреть...

Как можно радоваться боли?...
Душою не могу понять…
Бог дал для нас другую долю —
Любить, прощать и сострадать...

Моя душа — томится, плачет…
Как много зла на сей земле…
Я не могу, Господь, иначе…
Всю боль души — несу Тебе!...

Утешь несчастных и скорбящих,
Мир совершенный дай в сердца,
И помоги средь зла и грязи
Остаться верным — до конца!

Гряди, Господь!... Гряди скорее!
Пусть будет Царствие Твоё!
К Тебе стремлюсь душою всею,
Чтоб правым быть Тебе во всём.
                17.03.2022г.
                Люба Бердышева


Рецензии