Северный город - вокзал ожиданий...

Город желанный, как женское тело,

В свежести рос чистоты неземной,

С нежностью Той, что любила несмело,

Той, что навеки осталась родной.


С тайной улыбкой Джоконды великой,

С дрожью (в коленях), волнующей пах,

Город,  вобравший все юности  лики,

Память рисует в затейливых снах.


Бурные волны бушующей страсти

Мнут простыней парашютную бязь,

Шляпу снимая, кричу ему:"Здрасте!"

Он отвернувшись плывёт восвоясь.


Воет февраль за окном суеверно,

Сипло чихают  вьюжные  ноты,

Спящей душе  в сердце жутко  и скверно:

Грусть набирает во сне обороты.


Тает вуалью в тумане желаний

Тех, что хранила незримая суть,

Северный город - вокзал ожиданий

Сердце вернув на заброшенный путь.


Рецензии