Один сидел зачем-то на столбе

   .   .   .
Один сидел зачем-то
на столбе
был столпником
и воздухом питался
другой жил в бочке
был при этом мудрым
и он известен нам
как Диоген
и много надо
в сущности ума
чтоб на столбе сидеть
все годы жизни
и разума
потребуется бездна
чтоб в бочке жить
на свет не выбираясь
ни днем ни ночью
просто никогда

вот жить бы мне
в какой-нибудь трубе
подземный ход прорыть
к чужому дому
и ползать по нему
зимой и летом
усталости не зная
никогда

и может я
пророю этот ход
или куплю себе
большую бочку
и стану жить в ней
мудрым Диогеном
прославленным
на долгие века.


Рецензии