Пример любви

Любовь удержала
Христа  на  кресте.
Ответить мешала
Безумной  толпе.

Течь  позволяла
Плевку по щеке.
Кротко приняла
Хлыст по  спине.
 
К небу  взывала   
В тихой  мольбе.
Прости, умоляла   
Людской слепоте.

Легко  оставляла
Закон в  стороне.   
Милость  являла
Во всей  полноте.

Пример показала
Христианин, тебе.
Шагать  призвала
По такой же тропе.

Созидать завещала
Мир свой на земле.
Укрепить  обещала
В тяжёлой  борьбе.


Рецензии