Озорник котёнок

Озорник котёнок,
Шубка в рыжий цвет.
«Люблю»,- скажу спросонок,
Хоть будишь ты чуть свет.

Решил ты всё в квартире
Расставить по местам,
Шум, грохот будто в тире,
Бедлам и тут, и там.

Столкнул с окна гортензию,
Ах, вдребезги горшок!
К характеру претензии,
Ну как ты только мог?

Вмиг от старинной скрипки
Загнал под стол смычок.
А ждёшь тепла, улыбки,
Они - не иглы в стог.

Тебе легко даётся
Их снова обрести.
Ах,  шёрстка цвета солнца
К душе нашла пути.

И сколько я проказы
Прощать могу тебе?
Оттаиваю сразу,
Когда прильнёшь ко мне.

В твоей кошачьей песне
Так любы все семь нот.
«Люблю,- скажу,- хоть тресни,
Ты  - лучший в мире кот».


Рецензии