Осенней безнадёжностью дыша...

Осенней безнадёжностью дыша,
Природа тихо увядала;
И одинокая душа,
Взгрустнув, о чём-то тосковала.

Быть может, желтизна листвы;
Иль дней осенних безмятежность;
Иль шорох сохнущей травы,
В ней пробуждали грусть и нежность.

Когда нахлынула печаль,
О том, что в мире всё не вечно;
Что исчезает всё, а жаль;
Что в жизни всё так быстротечно,

Душа заплакала, вздохнув,
Слезинок капли не стирая;
Они летели вниз, скользнув,
Дождём на землю опадая.


03.02.2022.    22:22


Рецензии