Колыбельная

День усталый сменяет вечер,
скоро будет совсем темно.
Спи, мой свет, это просто ветер,
озоруя, стучит в окно.
Он шалун и такой упрямый,
не утихнет, пока опять
не начнет ругать его мама
и потом уложит в кровать.
Спи, мой ангел, над нашим домом
снова желтый фонарь горит –
это месяц, старый знакомый,
на окошко твое глядит.
Он сейчас для тебя закружит
в небе звездную карусель,
а потом отразится в луже
и вернется домой – в постель.
Засыпай, я задернул шторы
и ночник для тебя включен,
чтобы кто-нибудь, злой и черный,
не прокрался в твой светлый сон.
Все уснули и даже ветер,
спи и ты, ты поймешь потом,
что одно из чудес на свете
называется детским сном.


Рецензии