У каждого история своя...

У каждого история своя,
О том, как он сражался на войне;
Как комьями вздымалась вверх земля;
Как дым пожарищ таял в вышине.

Найдётся, что припомнить о боях,
О вражеских засадах среди гор;
О том, как грел в забытых тех краях,
Нас мести полыхающий костёр.

Нам будут ещё долго песни петь,
Ветра, что дуют с южной стороны;
И будут долго трассеры гудеть,
Со свистом пуль, летя из темноты.

Нам будет вспоминаться всякий раз,
В бреду ли сонном или наяву,
Тот самый взгляд остекленевших глаз,
Что смотрят вверх в немую синеву.

До самой смерти будем вспоминать,
Ребят, что не смогли прийти домой;
Как над могилой их рыдала мать,
И думать: как же я пришёл живой?!


1987 г. (сразу после дембеля).


Рецензии