Ода весне

Люблю, когда весна смеётся!
Весь мир светлеет вдруг лицом,
И в небе эхом отдается
Весны веселый первый гром.
Как после долгого похмелья
Бульвар пострижен и побрит,
А в ручейках искрится солнце
И суетятся воробьи.
Помыты клювики и перья,
Глазенки радостью блестят.
На тратуарах, на деревьях
Весну встречает их отряд.
На ветках почки набухают
И скоро будет все в цвету.
Захватит дух от восхищения,
Восславит мира красоту.
Он светел, свеж, велик и ясен,
Он божий мир, он так прекрасен!
Весна надежд, приди скорей,
Сердца людские обогрей!


Рецензии