О содержании души, масках и лицемерии

Кому покажется, что я безумна,
Возможно в чем-то они правы.
Нельзя мне быть благоразумной,
Во мне совсем другие нравы.

Я непростая личность в этом мире.
Не просто дочь, сестра и в будущем жена,
Я часть сети, объединяющая сила,
Соединяющая души и сердца.

Во мне осколки душ знакомых,
Друзей, попутчиков, порой врагов,
Кого возможно я не знала, но кто помочь мне был всегда готов.

Я — голос призраков времен ушедших,
А может тех, кого и нет.
Физически их не было, но сердце  запечатлело их душевный свет.

От каждого я выкрою чуть нрава, улыбку иль презренный взгляд
"Ты подражатель,просто вор!". Неправы, 
Ведь вы, как я, обличье — лишь наряд.

Но вы кроите маски из корысти,
На каждый случай новая нужна.
Покажете не ту? Вы аферисты!
Сноровка здесь, внимательность нужна.

А я? Я не завишу от округи,
Не маскириуюсь как хамелеон,
Чтобы кому-то набиваться в слуги
Иль заработать новый миллион.

Ведь радость, счастье, всё в другом,
Нет наслажденья быть рабом системы.
Эх, люди, всё у вас верх дном,
И ценностей не видите подмены.

Ведь счастье в звёздном синем небе,
В желтеющих мазках Ван Гога,
В дитя несущем женском чреве,
Закате багровеющем немного

Услада в запахе сирени,
В вареньи из степных цветов,
В ветре, холодном и осеннем,
И хрусте ледяных мостов.

В том, что случилось и случится,
Во всем печальном и больном.
В том бреде, что так часто снится,
В несожаленьи ни о чем.

Во мне сто душ: поэт-бродяга,
Его басистый оппонент,
Путник со звёзд, одетый, как стиляга,
Со стажем в сотни тысяч лет.

Во мне и вечный мальчик с флейтой,  Не повзрослеет никогда
И братья близнецы,улыбки-феерверки
— Мне путеводная звезда.

Во мне сидит студент, он нигилист,
Есть даже неудачливый убийца.
А в уголке притих антогонист,
В чумного доктора решил он облачиться.

Их много, всех и не учесть, нет смысла .
К чему считать на небе чёрном  звезды?
Перебирать все существующие числа,
Пытаться сосчитать все высохшие слёзы...

Скажу вам, важно в жизни лишь одно:
Мы — те, кого мы  повстречали.
Следи за тем, чтобы земное зло
В душе твоей добра не запятнало


Рецензии