Поэзия

    
       Храни меня, поэзии эфир!
       Не дай озлобиться в предвечный час,
       Покуда зависть и губительная страсть
       К безумию склоняют мир.
       Небесным и живительным огнем
       Пронзи меня рожденного рабом.
       Испепели и снова сотвори:
       На все мои оставшиеся дни
       Очисти душу и коснуться дай
       Твоих непостижимых тайн,
       Питающих истоки бытия,
       Дарующих всему закон и власть,
       И, в твой нерукотворный храм войдя,
       Дозволь мне, недостойному, припасть
       К святыням на престоле алтаря
       И, может быть, узреть иную ипостась...


Рецензии