Англосаксы

Англосаксы

Ох, англосаксы, мать их разети –
Притырки географии не знают,
Желая Свет, баранов как пасти. -
Сообществом всемирным величают

Свой узколобейший менталитет,
Обосновавшийся в десятой мира,
С рекламой чикен бургеров, котлет,
Подобием подкожного вампира –

Клеща, сосущего из тела кровь,
Кичащегося этим паразита,
Присвоившего значимость богов,
Себе любимым, жрущим из корыта.

Всего то их – Канада, Юэсэй,
Немного разномастнейшей Европы,
Австралия с Зеландией, Ниппэй –
Тельца златого жадные холопы.

Нет Африки, Америки средь них –
Ни Южной, ни, тем более – Центральной,
Ни Азии громада не про них.
Смердят в своей клоаке виртуальной,

Планируя мрак Третьей Мировой,
Руками Укротрёхнутых нацистов,
Бандеровский впитавших смрадный гной
В Берлине расхреначенных фашистов.

Не тут то было! Русь не отдала
Донбасс родной врагам на растерзанье
И, меры превентивно приняла,
Не дав ублюдкам выполнить заданье.

Не ждал такого поворота тать,
Которого на день опередила
Славянских витязей лихая стать,
Которая с наглющих спесь их сбила.

Мол, как же можно, как же это так -
Поднял свой вой «блюститель геморроя» -
Тобаки - добрый, он не вурдалак,
Оставьте его, бедного, в покое!

При этом умолчал трусливый Сэм,
Что натравил шакала специально,
Чтобы проверить – спит Медведь совсем
Или оглох, а тот вполне реально

Обоим оплеуху дал, да так,
Что затрещали негодяев кости,
Предупредил – Орел, кончай бардак (!),
А то все перья вылезут от злости

И, не мешай малину собирать,
Которой у меня в краю немало.
Захочешь жить – не станешь мухлевать
И  раскрывать на кус чужой хлебало.

Учил ведь твоих прихвостней не раз
И мне твоя, их тупость надоела.
Твой Томагавк – дерьмо, а я припас,
Что выбьет душу срамную из тела.

Ведь сам же знаешь, это по плечу.
Только не лезь, куда тебя не просят,
А первым творить драку не хочу,
Но вылечу, коль демоны попросят.
19.03.2022


Рецензии
Сильно, справедливо,злободневно!
Спасибо, Игорь, за Ваше творчество, за Вашу выразительную и всегда актуальную гражданскую лирику, за истинный патриотизм! С Днём Поэзии!
С уважением, добрыми пожеланиями, Лора!

Фаворитка Лорка   21.03.2022 07:51     Заявить о нарушении
С Днем Поэзии, Лора! Творческих успехов, здоровья и мира в душе...

Игорь Филатов 3   21.03.2022 14:08   Заявить о нарушении