Луна

Какой завораживающий вид!
Спутник весь льдом покрыт.
И манит своим нарядом,
Манит невидимым взглядом.
Как волшебно, как красиво!
Великолепно и очень дивно!
Скажи, я ли один вижу тебя?
Вижу твою природу, твою красоту?
Ах, луна, я, кажется, слышу тебя.
Не ты ли шепчешь прекрасную мелодию ту?
Я поговорить с тобой хотел.
Наедине. Ведь мне неловко.
Я о тебе так много песен спел,
Прости меня за эту уловку.
Ну а как мне было иначе?
Ты далеко, никого ты не видишь.
А душа моя ночами плачет,
Я понимаю - ты это слышишь.
Ты ведь похожа на звезду в небе,
Но ты совсем не звезда.
Со звездой поговорить мне бы,
Да с той, что зовётся Луна.


Рецензии