Диалог у разбитого корыта

– Ох, как страшно-то! Ах, как страшно!
Эх, вернуться бы в день вчерашний,
Где уютно и так привычно.
Утром встанешь – всё, как обычно!
За окном - птичьих песен звуки,
Дома – кофе да чат в фэйсбуке.
Можно запросто строить планы
Посетить мне какие страны.
В горы ехать, а может, к морю?
А теперь вот такое горе:
Всё пропало! Какая жалость!
Ничего совсем не осталось...
– Но вчера гибли чьи-то дети!
– Да, но это чужие смерти!
Та война меня не касалась,
Лишь в газетах читал я малость.
Как нам жить и к чему стремиться?
Кто поставит «лайк» на странице
В самом милом душе фэйсбуке?
– Слёзы льёшь, заломивши руки?!
Ну скажи-ка, дружок, на милость,
Что с тобою-то приключилось?
Ведь не рвутся вокруг снаряды,
Все родные, как прежде, рядом,
Сыт, в тепле, под надёжной крышей.
Никаких проблем я не вижу.
Расскажи, в чём причина плача?
Объясни! Вдруг и я заплачу.
– «Нет войне!» – мой девиз и точка!
– Ах, какая сильная строчка!
Я сказал, что там гибли дети,
Твой ответ «То чужие смерти!»
Ты вчера только был пофигистом,
А сегодня – в рядах пацифистов.
Я не верю твоим девизам.
Ты скорбишь по пропавшим визам,
О своих рыдаешь привычках.
Если ты пацифист, то в кавычках!


Рецензии