Потоков много разных

Поток стремительный -
Сорвался с гор
И Землю напоил прохладной влагой,
Зерну, дремавшему в земле,
До этих пор
Возможность роста дал-
Оно так было слабо..,
И Солнечный Поток,
Упав с небес,
Теплом окутал Землю, и сияньем-
Свет вырвется всегда-
Пойдёт процесс
С Землёй -
Потока жаркого слиянье!
И мыслей в голове бурлит Поток -
По чистоте он разный,
И по силе,
Встречается, коварный на пути,
Порог
Из тёмных мыслей,
И идей, что воплотить не в силе..,
Но мысли чистые, прозрачные сильней-
В них Свет Творца,
И пламень Здравой Сути -
Они одержат верх над слабостью людей,
Чтоб не за что судить их было -
Высшим Судьям!
Поток Любви в груди теснится
И кипит,
И вырваться наружу так стремится,
Чтоб всех вокруг обнять,
Согреть, любить,
От счастья млеть, и им же насладиться!
Потоков много разных -
Есть такой,
Что вступишь и испачкаешься сразу,
Но Право Выбора есть,
И оно с тобой -
Его не отберут-
Такого не было ни разу -
Вольны мы выбирать в каком Потоке быть-
Плыть по течению иль о пороги биться,
Быть Настоящим,
Или "настоящим" слыть,
За счёт других жить, иль кому-то пригодиться...

©Наталья Анищенко март 2022


Рецензии