Осень желтоглазая моя

  Осень, осень, верни мне 
  Глаз родную просинь,
  Так неожиданно приходишь
  Ты на мой порог.

  В прятки с нами ты играешь,
  То вдруг бабье лето даришь,
  В вальсе листьев со мной кружишь,
  А то дождём косым стучишь в моё окно.

  Поиграй со мною осень, поиграй,
  Подари от нас ушедший, сиреневый наш май.
  Снова в вальсе нас Бостона с милым закружи,
  На мгновенье нам верни счастливые те дни.

  Поиграй лучами солнца и листвой,
  Закружи нас в вихре листопада,
  Пусть ещё побудет миленький со мной
  И с моей несбывшейся мечтой.

  С золотым лучом рассвета,
  Подари нам бабье лето
  И неслышной поступью уйди потом.
  Журавлиный клин последний улетает,
  Желтоглазая осень по земле гуляет.




 


Рецензии
Надежда прекрасный стих про осень!Любимая пора,очей очарованье!Спасибо большое Вам за прекрасное творчество!Новых творческих успехов,вдохновений!С уважением,теплом!

Оксана Анищук   19.03.2022 13:32     Заявить о нарушении
Оксана, рада что понравилось, с теплом Надежда, удачи и вдохновения!

Надежда Мелехова   19.03.2022 14:48   Заявить о нарушении