Я кричу...

Я кричу. но жаль, никто не слышит...
И голос мой становится все тише.
Тону в противной бездне серых дней
И постоянно, то и дело... думаю о ней.

Ищу, за что бы сердцем уцепиться,
Пытаюсь вновь вставать, идти, не унывать...
Я всё слабею — стоит мне смириться.
И нету сил шагать, шагать, шагать.

Мой якорь призрачен и мрачен,
Его пытаюсь я схватить
Но тщетно, так или иначе...
Мне по теченью остаётся плыть.

Мой всхлип заглушит гул и гомон,
И не поможет мне никто.
И в горле боль свинцовым комом
Немой вопрос:"А я то кто...?"

Все говорят, ты повзрослела.
Все говорят: серьёзней будь
Неужто детство отшумело...?
Я взрослый начинаю путь.

Я лишь пытаюсь не свихнуться:
Поменьше слез, побольше сил.
Но в детство я хочу вернуться
В мой дом, который был мне мил.

Мой друг, прошу, ты не пугайся
У каждого есть свой предел.
Живи, люби...учись, старайся,
Но так, чтоб мозг не закипел.

А я...? Должна тебя покинуть.
Мне вновь пора: суровая игра.
Тебе ещё стоит привыкнуть
Жить без меня, надеясь до конца.


Рецензии