Снег кружится за окном...

Снег кружится за окном.
Кисеёю белой-белой,
Зависая, вьётся он ,
Над землёй осиротелой.

Пустоту и наготу,
Скромно, робко прикрывая;
Гулких улиц черноту,
В шёлк чистейший наряжая,

Чтоб уставшая земля,
В красоте снегов предстала;
Чтоб она, благоволя,
Непрестанно восхищала.


20.02.2022.        18:33


Рецензии