Осеннее

Осенней сыростью дождливой,
Пропитан воздух сентября;
Над сжатой потемневшей нивой,
Восходит тусклая заря.

Заря старается, как летом,
Для солнца простирая путь;
Чтоб вновь животворящим светом,
Оно смогло в сей мир вернуть,

Красу и пышное цветенье,
И зелень сочную лугов;
Чарующее наважденье,
Плывущих в небе облаков.

Но все старания напрасны:
Не греет солнца слабый луч;
Да, и светить лучи не властны,
Чуть показавшись из-за туч.


08.03.2022.      13:26


Рецензии