Как поживает доченька моя?
Душа у матери страдала:
Как поживает доченька моя?
В чужом краю,
Любовью скудном,
С больною внучкой,
С мужем блудным,
Как поживает доченька моя?
Плохого дочь писать не станет,
Но сердце мамы не обманет,
Как поживает доченька моя.
Дай знак, пожалуйста,
Мне, Боже,
Что доченьке моей поможешь!
Дай знак в снегу,
Иль взмахом ветки,
Иль сном у набожной соседки,
Как поживает доченька моя.
Заснула мать,
В постель рыдая,
На помощь Божью уповая.
Чирик! Чирик! Настало утро.
Пропела птичка перламутра.
Зима. Закрыты окна двери.
Глазами вижу и не верю!
Откуда ты взялась, пичуга?
Ты Божий знак!
Ты Божье чудо!
Со мною будет доченька моя!
Свидетельство о публикации №122031900281
Александр Цуварёв 19.03.2022 22:44 Заявить о нарушении