Валентина Траутвайн-Сердюк. Счастье - это Мир

Что такое счастье? Это детский смех,
Ручеёк, снежинка, солнечный рассвет,
Звёзды тихой ночи, ветер и Луна,
Это всё на свете, только не война!

Слово есть такое, цельный монолит,
Что значенье счастья просто объяснит;
Это слово светит ярче, чем сапфир,
Счастье мы находим в добром слове Мир!


****************************************


Was ist das Glueck? - Das Kinderlaecheln,
der Sonnenschein, der Schnee,  die Baecher,
die stille Nacht, der Mond, der Wind...
Doch passt dazu kein Krieg bestimmt!

Es gibt ein Wort, das Glueck erklaert
am allerbesten in der  Welt;
Das ist /der FRIEDEN/,  dieses Wort
verbirgt in sich den hoechsten Hort.


http://stihi.ru/2022/03/15/2906

15 марта 2022г.

Рисунок автора


Рецензии
Счастье с миром рядом за руку идут.
Им одним лишь ведом, правильный маршрут.

Прекрасный злободневный стих, Женечка!
Доброго дня, дорогая!

Тамара Эйдензон-Чёрная   19.03.2022 15:39     Заявить о нарушении
Томыч, огромное спасибо за визит и добрые слова!
С теплом и добром,

Евгения Рупп   19.03.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.