Великое малое

Великое в малом сокрыто,
Взыскующим - откровение.
Ценой неоплатной добыта
Причина благоговения.

Особым надмирным контекстом
Пронизывает всемгновенность.
Сутью и смыслом совместно
Надписана Вечному верность.

Глубинно основой познания,
Подробностями - многозначно.
К нему благодатно касание,
В том все, что не ясно, - прозрачно.

Наполнено толкований
Для каждой сиюминутности.
Бесценностью дарований -
Лекарство от безрассудности.

Способным постичь - воскрешение,
Мотив без конца дорожить.
Самим себе дать разрешение
Не слыть иллюзорно, а жить!

19.03.2022.


Рецензии