Что вложить мне в стихи?
На каком языке мне тебя у тебя попросить ?
Расставаться навек. Уходить по здорову - по доброму.
В своём сердце свечу с панихидой любви погасить.
Просто знать, что случаться порой суждено неизбежному.
Не роптать, не желать и тебя для тебя потерять.
Просто жить. Наслаждаться , считая мгновенья по прежнему.
Просто верить, надеясь молиться, мечтать, забывать.
Что останется страннику, всеми ветрами помятому
И дождями прибитому к древней Приморской глуши?
Воспоминания спрячутся, к сердцу прижмутся зажатому,
И под песню всплакнётся от горести грустной души.
Но как гимн несмирения снова и снова:"Отвергнута! "
Точно звон колокольный мне парестезией претит,
Как оса перед ухом: "Чужая! " , "Никчёмная! ", "Свергнута! ",
"Не нужна! ", " Не любима! " - навязчивой мухой гудит.
Пролетает авто по дороге заснеженно-устланной...
Городов магистрали, бездорожья улусов твоих-
Как тяжка мне во всём пустота твоего неприсутствия.
Тяжелей, чем наличие рядом каких-то других.
18.03.2022 (А.Л)
Свидетельство о публикации №122031900262