Помяните близких людей

Помяните близких людей,
Не взирая на чин и сословие...
Помяните ушедшие души,
Отменяя в речах злословие.


Помяните всех, кого знаете,
Помяните всех, кого помните...
Помяните... им это нужно,
Даже если от боли стонете.


Поминальные дни не просты,
Это память предсмертной агонии...
Это с душами близких связь,
С кем жизнь прожили в гармонии.


Они смотрят на нас с Небес,
Тихо радуясь и печалясь...
Навещают порой во снах,
В нашей памяти оставаясь.


За ушедших зажгите свечу,
Пусть её свет их души согреет...
А тепло вами сказанных слов
Меж мирами грань преодолеет.


Пусть почувствует каждый из них,
Что помнят о нём, скучая...
Пусть коснутся их ваши слова,
Лёгким облаком проплывая.


Помяните сегодня родных,
Не взирая на чин и сословие...
Помяните ушедшие души
С добрым сердцем без пустословия.

Татьяна Добрая


Рецензии