9-ая линия В. О
стелется уныние.
Солнце заморожено.
В сердце холодок.
Нет души безвиннее.
Обшлага все в инее
рукавов у Питера,
и камзол промок.
Льнут дома доходные,
бледные, породные,
в общем разноликие,
к небу в сотый раз.
И ряды их плотные,
как всегда дремотные,
до Смоленки вздохами
провожают нас.
Нет в морщинах-трещинах
ничего зловещего.
Что с того, что сумрачен
сквер и неказист -
в церкви Благовещенья
нам весна обещана,
ближе к Пасхе выглянет
первый тонкий лист.
(март 2022)
Свидетельство о публикации №122031902582