***

Ночь. Косые лучи луны
Попадают в комнату.
Свет через жалюзи режет
Линии ровные.
Чайник. Его теплота и скрежет.
Чайник. Его теплота и безмолвие.
Март. Но ещё лежит снег сугробами.
Кто-то забыл поменять
Пейзажную вывеску.
Помню, весна ходит мягко, без обуви.
В этот же раз где-то потеряна в списке.
День. Так банально и - дым из кружек.
Чайник берёт теплотой своим,
Сладким чаем.
Утро. Банально - но мёрзнут уши.
И замотает, чем-то своим закружит.
Часто мы видим, только - не замечаем.
Часто мы слышим - но не умеем слушать.
Вечер. И вроде бы те же повторы.
Хочется чая. Нет - хочется петь.
Вечер. Его теплота разговоров.
Каждый из суток
Просит, словно ребёнок:
- Ты посмотрел.
В этот же раз - заметь.


Рецензии