Летний вечер в Гаграх

  Летний вечер в Гаграх..
Помню , как вчера.
Свечками каштаны,
Море до утра.
  Плавали с луною,
Вместе к Белым скалам.
И вино из сливы!
И шашлык с мангала.
  В Ольденбургском парке
К статуям  ходили,
Чистою водою
Там фонтаны били.
  Здесь построил замок
Немец- знал он толк:
Воздухом целебным
Насладиться мог.
  Вот и дача Сталина,
"Грузия"- гостиница..
Может мне когда- то
Это все привидилось?
  Сколько лет прошло с тех пор!
Едем мы в машине..
Город- призрак за окном,
Полный слез,унынья.
  Черными глазницами
Вслед глядят дома,
Как кресты могильные,
Где прошла война.
  В рощах апельсиновых
Грустно ветер бродит,
И инжир заброшенный
Лишь печаль наводит.
  Все война разрушила,
Лишь в моих рассказах
Этот  вечер дивный-
Летний вечер в Гаграх.


Рецензии
Была там четыре года назад, разруха там конечно... Вроде, много времени с войны прошло...

Нина Шуркина   01.10.2023 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.