Встречая солнца луч...

В рубинах нарастающей зари
Укрылась серая луна-кукушка.
И угасая, звёзды-фонари
Прощаются до вечера с подружкой.
 
А бледный кукушонок, лунный свет,
Уныло покидая гнёзда-лужи,
Туманом нападает на рассвет,
И тот им, словно насморком, простужен.
 
И сладко-клеверный июльский луг,
Покрытый тысячами слёз-росинок,
Взрывает свой приветственный салют,
Встречая солнце радугой искринок.

               


Рецензии