Диверсионный кот

Лучшая в мире работа
Домашним котом у кого-то.

Покормят, погладят, причешут.
Поспать - под кровать. Не полезут.

Ну, злятся, конечно, когда я
Красивый кувшин разбиваю.

Стеклянный, империи Мин.
Остался теперь лишь один.

Второй был у нас. А теперь
Неужто укажут на дверь?

Однако, Хозяин сказал
"Себя, молодец, показал."

"Кувшинов империи Мин
Остался в строю лишь один."

"Страшнее оружия нет
Чем хвост твой - калибрам привет!"

"Одним лишь движеньем твой хвост
Работы пустил под откос
На несколько лет. Может, стоит
Тебя в диверсанты устроить?"


Рецензии