было

Тусклый свет от лампочки на кухне.
За окошком снег посеребрЕнный.
Вспоминаю.В горле саднит, сухо.
Сердце будто кто-то тихо треплет…

Было, было-цвет волос серебрян
От снежинок.Капюшон-кармашек.
Губы сладким, жарким манят пленом .
"Не целуй, я блеском перемажу!"

И тогда, у горла, тоже сухость.
И слова, застывшие на воле.
Только смерть, пугливая старуха,
У меня тебя отнимет, что ли ?


Рецензии