Китеж

Воскресение..настроение сонное,
Расслабиться-не умереть,
Не звонят колокола пророчески,
Мой Китеж опускается в твердь.

Воды смыкаются темные,
О,Светлояр,мировая купель,
"Человечество-волчья порода"*
Человек-человеку не зверь!


*Томас Гоббс,1651.


Рецензии