Пустое

Пусто всё...дико   и каменно,
Чувства забытые брошены,
Нет больше силы у пламени
Льды растопить позапрошлые.

Стынут  слова запоздалые,
В нежные строчки не стелятся -
Нужно бы,  самое малое,
Только у нас не имеется.

Медленно  плавится  свечкою
Что принималось  за чистое...
В жизни нет праздника  вечного,
Всё, что угасло - бессмысленно.

Всё, что не греет отчаянно
Всё, что не  манит безудержно -
Было виденьем  нечаянным,
Словно, картинка бездушная.


Рецензии
Печаль - неизбежное чувство. Ощущение пустоты - особенный вид печали. Очень верно и красиво передано это состояние души. Гениально!

Ева Валентина Даль   23.07.2022 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Ева))

Вера Крашенинникова   23.07.2022 16:27   Заявить о нарушении