Будто бы не март, а новый год!

Ветер студёный, снег, гололед,
Будто бы не март, а новый год.
Скользко, холодно, морозно,
И не тает снег никак,
Неужель всё так серьёзно?
Для весны зима - пустяк!

Только бы планета постаралась;
Повернула б ось на нужный градус!
И, уставшая от холода природа,
Ручьями смыла бы остатки гололеда.
Солнце, ближе к людям наклонись,
Теплом согрей земную ширь и высь!
19.03.2022


Рецензии