Летает дьявол по квартире

Летает дьявол по квартире,
Но им никто не удивлён,
Как будто не найдётся в мире
Вещей ужаснее, чем он.
Был дьявол изумлён немало:
Никто от страха не дрожит.
Он завернулся в одеяло
И три часа уже лежит.
Черна головка на подушке,
И крылья чёрной мглы темней.
Забавы дьявола - игрушки,
Ужаснее дела людей.


Рецензии