Сцепку не ослабляй

Взяла за руку жизнь 
и сказала держись.
Будет ад или рай,
сцепку не ослабляй.

Только вышел за дверь,
понеслось, уж поверь.
Лишь тогда вспоминал,
когда боль и кричал.

И опять слышал жизнь-
Вот рука - ты держись.
Смело дальше шагай,
сцепку не ослабляй.

До трёх раз любит Бог.
А потом - вон порог.
Так и жизнь зареклась.
Сцепка разорвалась.

Словно меченый атом
всё сную, а путь краток.
Жизни голос молчит.
Зря не слушал...Простит?


Рецензии