Крыму

Тоскую странною тоскою,
Крым, милый Крым!
Я до сих пор
С тобою!

Два года южный твой
Гостеприимный берег
Моим жилищем был.
И моей верой!

Я и тогда, на
Почтовых конвертах,
УССР писал с какой-то
Болью в сердце...

Бродил пешком, да
Иногда,- по Аю-дагу!
С обрыва вниз у древней
Кладки;

Бросал там камень в
Жертву морю, Не слыша,
Как вонзается внизу в
Седые волны...

Артек потрогал тоже
Я руками, и в горы
Крыма ездил
За грибами!..

А ВОЗВРАЩЕНЬЕ встретил
Со слезами в сердце!
Ожидал - СВЕРШИЛОСЬ и
Победила СПРАВЕДЛИВОСТЬ!


              18.03.2022


Рецензии