Невидимкой растворяюсь в пространстве

Невидимкой растворяюсь в пространстве,
Когда он подходит ко всем.
Мелькает отрицание, чванство.
Важный стремительный темп.

Пожимает каждому руку,
Только не мне - я ведь миф,
Одна из разлюбленных кукол,
Заплутавшая среди рифм.

Ловлю пару скошенных взглядов,
Ухмыляюсь, ресницы - в пол.
Его мотив мной разгадан,
Только не возьму в толк:

Чего ради этот спектакль,
Выстрел из пустого ружья?
Мои силы давно иссякли,
Но проигрываю не я.

19.03.2022


Рецензии