посмотрели назад

Посмотрели назад и вспомнить нечего,
До чего в жизни скорый бывает бег.
Вот так сядешь и думаешь поздним вечером,
Как же быстро уходит с земли человек.

Человеку не надобно было роскоши,
Он ходил до колодца за чистой водой,
В магазин со своими всегда авоськами,
Только жизнь наградила его сединой.

По утру человек шёл в леса дремучие
И в корзину домой собирал грибов,
Был уверен, что к каждому в жизни случаю
Он уж точно, и не сомневаясь готов.

Человек хохотал и ворчал по-доброму ,
Сохранял все секреты и ждал гостей ,
Песни пел всей душой широко, по-народному,
И всё ждал от далёких родных новостей.

Он топил , человек этот , баню по чёрному
Собирал всю семью за квадратный стол
Даже самому вредному и непокорному
Человек в своём сердце местечко нашёл.

Мы готовы к любому исходу события,
Но от этого наш не замедлен бег.
Я скажу лишь одно, не свершая открытие :
Как же быстро уходит с земли человек.


Рецензии