Мышкин хвост

Мышкин хвост

На полке лежали товары.
Потоп не страшил и пожары.
Ни долгие, в осень дожди,
Ни дрожь ноября впереди.

Ни слякоть разбитых дорог,
Ни шарканье тысячи ног,
Ни ветер погасших полей,
Ни плачь одиноких детей.

Ни в даль улетевший простор,
Ни стройность небесная гор,
Ни реки в извечном пути,
Ни позднее слово «Прости».

Казалось и вечность на том,
Но мышка махнула хвостом,
И с полок просыпалась снедь,
И крупы и никель и нефть.

И соль из далеких морей
И нужные вещи людей.
Волшебные мышек хвосты,
Махнешь  и все полки пусты!
12.03.22   14-23


Рецензии