Молодёжь

Я соскучилась, Тёмка,
Давай мы поговорим,
Что стряслось с молодёжью?
Кто хочет быть молодым?

Им бы петь свои песни
Про разлуку и про любовь,
А сегодня ровесники
Под гнётом своих забот.

От чего-то устали
” Работа-дела -работа”
И хотят стариками
Прикинуться раньше срока.

Мода что ли такая
С последнего светит глянцА?
Чтобы быть стариками
И закрывать сердца?

И на ласку невинную
Гордых и чистых дев
Ни надеется ни один
Мой желторотый юнец.

Не горит ни у девушек
Сердце, ни у парней,
Ни одной не засветится
В них настоящей идеи.

Мода что ли такая?
Со мной поразмысли, Тёмка,
Что же их стариками
Делает раньше срока?


Рецензии