Колыбель
Как юноша перебегает двор.
Как будто бы он в чём - то виноват,
Его вот-вот ухватит старший брат
За шиворот- не лезь к больной княжне,
Она три ночи мечется в огне!
Не до рассвета ей-болят глаза,
Уже подносит старец образа.
И свечи точно пальчики горят
Девчачьи, тонкие. Не вовремя обряд,
Не вовремя уходит-двадцать лет.
А Лауре оттачивал сонет
Петрарка на другом конце земли,
А здесь снега окошки замели.
Наталья не вкушала виноград,
Но флорентийский выписал наряд
Ей батенька- как золотой мускат,
Но косы неприлично распускать.
Умрёт княжна, а может быть и нет,
Тогда испить ей чашу с сотней бед.
И каждая на дне лежит змеёй,
И пахнет шкура дымом и землёй,
И смотрит глаз- индийский изумруд,
И знает змей - все смертные умрут.
Любой разбит окажется сосуд:
Во глубине сибирских древних руд,
Обмякнет дож при челяди в саду,
С плеча Фернандо спрыгнет какаду,
И Хуанита вскрикнет :"Боже мой,
Теперь Muerte гонится за мной!"
Не гонится: с рождения ,Ma belle,
Висит над водопадом колыбель.
*muerte с исп. смерть
*ma belle с фр. красотка
Свидетельство о публикации №122031902137