Охота на бешенного зверя

Червь поточит почти всё, даже могучих льва и вепря.
Верфь заполнена  кораблями, но город посетила лепра.
Схожий текст вынесен в заглавие и вознесётся на шпиль.
Божий перст укажет направление, очищая, выжжет гниль.

Мучаюсь: у моего безумия взгляд ещё бешенный.
Прислушаюсь к тому, о чём расскажет вскоре повешенный.
Дожидаясь прихода Новой Луны, может стать уже поздно.
Разжигаюсь огнём внутренним, что будет взращен и роздан.

Я долгожитель: в тридцать восемь у меня год идёт за пять.
Небожитель: витаю в облаках, кручу ход времени вспять.
Разверзая на забаву нутро, получаю блаженные муки.
Терзания кровоточащих  ран напрочь лишают скуки.

Множество решений проблем без деятеля инертно.
Убожество потуг при жизни, возможно, воздастся посмертно.
Невыносимы для чувств следы росы багряной на косах.
Переносимый ветром, следую вдаль, держа крепче посох.

Отрава и нектар полезны так, как пустота и время.
Управа есть на всё, даже Тантал однажды сбросит бремя.
Красиво творение в его полноте, будучи даже  калекой,
Спасибо, друг мой, Зверь, ведь благодаря тебе могу стать человеком!


Рецензии