Любовь со школьной парты

Переехал школьник с семьёй
Из одного города в другой.
Представили ученика классу,
Увидел он новых лиц массу.

Учительница посадила за парту,
Вручив ему счастья карту.
С девочкой посадила рядом,
В платье школьном, изрядном.

Можно назвать это судьбой —
Подарок жизни дорогой!
Пришлись друг другу по нраву,
Так ласкает солнце цветы, траву.

Сообразительным оказался парнишка,
От умных родителей был сынишка.
Учился в школе на отлично;
Многим он нравился лично.

(Преподавателем в институте отец,
По электротехнике толковый спец.
Лекции были замечательны,
Трудности предмета увлекательны.)

Девочка почувствовала сокровище,
Счастливое открывается поприще.
Любовью затрепетало сердечко,
Ждала от него ласковое словечко.

И  мальчик был удивлён,
Красотой её был смущён.
С радостью приходил в класс,
Рядом с ней за парту садясь.

Летели школьные годы чередой,
Любовь озаряла подростков мечтой:
О счастье, взаимности на общем пути,
И ясной, чистой над ними зари!

Свершились и счастье и в работе успех;
В управлении проектами пройдено много вех!

Фото из интернета.

  19 марта 2022    Тула.


Рецензии