Моим страданьям несть числа...

Моим страданьям несть числа.
Душа, как в клетке изнывает.
Чужая мудрость не спасла.
Душа на Бога уповает.

Той чистоты, что от рожденья,
Судьба душе преподнесла,
Давно, уж, нет. Одни сомненья,
Остались. Память сберегла,

Событий страшных череду,
Тех, что со мной за жизнь случились;
На счастье или на беду,
Которые в ней сохранились;

В подробностях, до мелочей,
Они в сознании всплывают.
Слова и лица тех людей,
Которых нет, во тьме мелькают.

Моим терзаньям несть числа.
Что ждёт за крышкой гробовою?
Паду ли в ад исчадьем зла,
Когда глаза свои закрою?


06.03.2022.     11:51


Рецензии