До дембеля подать рукой...

До дембеля подать рукой:
Всего лишь месяц остаётся.
Он ветром быстрым пронесётся,
И мы отправимся домой.

Но те собратья боевые,
Что пали под огнём врага,
В дом отчий больше никогда,
Уж, не вернуться, и родные,

Края не смогут повидать;
Не насладятся птичьим пеньем.
Кто ж будет павших вспоминать?
Их скроет времени забвеньем.


1987 г.


Рецензии