Мне глаз, поблёклых, не открыть...

Мне глаз, поблёклых, не открыть.
Они навек теперь закрыты.
Успела в жилах кровь остыть.
Кишки осколками изрыты.

Мне никогда не полюбить;
И не вдыхать мне запах ели;
И не услышать, как скрипят,
Средь сада старые качели.

Вы, кто остался после жить,
Пожалуйста, не забывайте,
За нас смеяться и любить.
Отчизну свято защищайте.

Пока Союз Советский жив,
Напоминайте ежечасно,
Что, головы свои сложив,
Мы жизнь отдали не напрасно!


1987 г.


Рецензии