На чёрном бархате небесном...
Вид изумительный даря,
В своём движении чудесном,
Светясь, как капли янтаря,
Блистают звёзды одиноко,
Излив свой свет из пустоты;
Из недоступного далёка;
Сквозь терни мрачной темноты.
Когда однажды ночью лунной,
Чтоб утолить свою печаль,
Под звук гитары семиструнной,
Взор устремив в немую даль;
Когда уже весь дом затих;
Когда, уж, спящих не разбудишь;
Когда смотреть на звёзды будешь,
То думай об одной из них,
Как о моей душе ушедшей,
Покой в безмолвии нашедшей,
Которая всегда любя,
Сияет только для тебя!
12.01.2022. 13:55
Свидетельство о публикации №122031901812