Почему стал мне русский - чужой
Белых лилий в той речке - не счесть.
Там купалась и я жарким летом -
Русский мальчик слагал мне куплеты.
С ним сидели у тихой реки
И плели наши чудо-венки.
Рядом с нами искрилась вода.
Мы не знали, что будет беда!
С парнем тем понимали слова.
И не знала проблем голова,
На каком языке говорить -
Было главное: сердцем любить.
Он был русский - украинка я,
Нас любили леса и поля.
Что ж теперь-то у нас с головой,
Почему стал мне русский чужой?
19 марта 2022 года
Раиса Филина
Это были мои родители...
Свидетельство о публикации №122031901811