Новости из самого Лондона!

Бедным стал наконец-то наш
мильянер Мишка Фридман!

Сбылись мечты миллионов
простых обывателей-русских граждан!
Настал и для олигархов час расплаты!

Не всё же нас-простых граждан
бить по загривкам? Не всё же?

Наступил момент истины и для
Фридмана-заблокировали его
счета и карты в Лондоне!

Теперь не может Миша расплатиться
даже с уборщицей за мытьё квартиры
с видом на Темзу!
Хоть впору самому браться за
половую тряпку?

Сетует Миша и ударяется в воспоминанья
о тревожной молодости в студенческом
общежитии, где приходилось ему
быть вечным дежурным по комнате!

Теперь придётся искать новый дом
эконом-класса и покидать, как ни жалко
милый сердцу Лондон!

Странное положение!-утверждает Фридман,
-вроде бы есть деньги, а хватисся-нету!

Ограничили английские власти Мишу суммой
всего-то 2500 фунтов, а не долларов
в месяц? Хоть вешайся! Можно сказать
оставили Мишу Фридмана… голым?

Конечно-конечно, есть у Миши израильский
паспорт! Кто бы сомневалси?
Но нету у него там явочной квартирки!
Кто ж думал, что всё так катастрофически
обернётся? Кто ж предполагал заранее?

И рад бы прикупить в Израиле Фридман
хоть какое-нибудь задрипанное здание,
да нету даже у него юаней на мелкие расходы!

-Я не знаю как жить дальше!-говорит Миша
доверчиво журналистке Стефани Беккер
/из какой-то там лондонской газетёнки/,
надеясь хоть у неё позычить денег?

Но Стефани сама бедная, работает
не покладая рук своих-пишит статьи!
Хватает только на пропитание!
 
Ну! Наконец-то мы услышали эту фразу!
Только с большим опозданием, наверное?
 


Рецензии