Любимый папа

Удача с неудачей лоб об лоб
Проводят в схватках вечные турниры.
Определиться в своей жизни чтоб,
Мы ищем идеалы и кумиров.

Наверное, без поисков нельзя,
Лежачий камень воды не отточат.
И мы, по траектории скользя,
То шишки бьём, то рвём себя на клочья.

Копаем корни древа «Жизни суть»,
Из статуса гостей в хозяев метим.
Настырные, наивные чуть-чуть,
По-детски верим – своё счастье встретим!

С природой споря, вырубаем лес,
Плотиной делим нити рек на части.
И маскируем личный интерес
Под общей темой – Всё творим для счастья!

Вон там, за поворотом, его след,
Лишь обогнать бы впереди идущих.
Локтями вправо, влево – счастья нет.
И вновь локтями – только ещё пуще!

А счастье, не на чУдных островах,
Не стоит выжимать его нахрапом.
Оно таится в трёх простых словах,
Обнявшей дочки:
ТЫ, ЛЮБИМЫЙ ПАПА!


Рецензии